martes, 14 de julio de 2015

El comienzo

"Les sugiero ponerse un pequeño trozo de cebolla en la mollera con el fin de evitar el molesto lagrimeo que se produce cuando uno la está cortando. Lo malo de llorar cuando uno pica cebolla no es el simple hecho de llorar, sino que a veces uno empieza, como quien dice, se pica, y ya no puede parar." - Como agua para chocolate, Laura Esquivel.

He vivido desde siempre junto a mi tía abuela, su nombre es Blanca, ella debía cuidarnos (a mis hermanes y a mi) cuando eramos pequeñes, es por eso que siempre he estado cerca de la cocina, con los típicos consejos de las abuelas (si, abuelAs...el machismo aun absorve esa generación) y también esa es la razón por la que ese libro significo mucho para mi, se lo que es crecer en una cocina, con sus olores, sonidos y SABORES.
Crecí fascinándome con el movimiento de las manos cortando las verduras, tomando cada ingrediente para agregarlo a la comida y cambiarla completamente, dándole la singularidad que corresponde, sin embargo, ¿Era esa la parte que mas me gustaba? definitivamente no, lo que mas me emocionaba era el ver a le gente comer, verles disfrutar de cada plato, sentir les sabores, alegrarse cuando descubren que hay algo nuevo, algo distinto. Yo también quería eso, quería comenzar a provocar esas miradas y en el proceso descubrí que era algo que me relajaba hacer, estar en contacto con les ingredientes, les manos en le masa, los aromas y todo lo que venía de la mano con la cocina, me transportaba a otro lugar y decidí comenzar a hacerlo mas seguido.
Ahora busco transmitir eso, amor, no a personas que puedan estar al otro lado del mundo en frente de una pantalla, no busco que la gente lea esto y se haga famoso, solo quiero compartirlo, lanzarlo al vacío del internet para poder tenerlas conmigo de una forma distinta o quizás en algún momento querré mostrárselas a alguien y el papel del cuaderno donde las escribo se haya consumido.
Sea el motivo que sea, me veo en la necesidad de escribirlo y comenzar a hacerlo de nuevo.
Cada receta publicada acá es una receta que ya hice y modifiqué según lo que me pasaba mientas cocinaba (me pasó muchísimas veces que buscaba una receta y nada resultaba como suponía). Así que todo esto estará recién salido del horno (quizás habrá mas de alguna foto).
Abrazos, luz, amor y buenas tardes.

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